А можно вернуться к теме про ностальгию? Рассказ имею. Год был, пожалуй даже 77-й. Я был в 3-м отряде (как и Люда Ф.)

, а брат наш Сашка - в 6-м. Причем в том корпусе, который был последний, у беседки. Надо сказать, что благодаря близости реченьки-вонюченьки, комаров всегда в лагере хватало. Но это нынче имеются всякие репелленты. А тогда было одно проверенное средство - одеколон "Гвоздика".
Тут мой рассказ разбивается на две части.
Песнь первая. Мы с этим одеколоном прикалывались: обливали им палец и поджигали. Пока спирт не выгорит - не больно. Получался этакий Кощей с Огненным Пальцем (мега-колдунство). Тока однажды Рома малец пролил одеколон на пол между кроватями. Уж не знаю как, но лужа вспыхнула, да выше уровня коек. Перетрухали мы тогда: постели могли заняться. Но обошлось, пожар не состоялся. Рассказали эту байду девченкам как прикол, да и забыли постепенно.
Песнь вторая. Принес я "Гвоздику" в отряд к Сашке. От комаров помазались, а я возьми и пошути, дескать, одеколон-то и пить можно! А детям же всё по приколу. Короче, налил я некоторым отрокам "Гвоздики" в пробку от нее же, они и маханули, ничтоже сумняшеся. Ладно, посмеялись и разошлись.
Феня наступила после. Сообщают мне, что ждет меня начальница лагеря, типа вызывает на беседу. А это ж для 11-летнего пацана стремное дело! Но делать нечего, пошел. Она меня давай пытать: мол, ТЫ малолеток одеколоном поил? Прикиньте, эти малыши захорошели и нахвастались своим девочкам. А у девочек, как известно, не очень держится. Так и до вожатых дощло, а те уж шухер подняли. Окей, а мне-то что делать. Пришлось... ээээ... лукавить, что пацаны сами до питья дотумкали. Я же чисто с профилактическими целями принес и т.п. Мне поверили!
Лишний прикол был в том, что когда Людка меня спрашивала (волнуясь, конечно, за брата), что за причина была к начальнице ходить, она думала, что это из-за несостоявшегося пожара.
Вот. Причин было много. Надеюсь, не утомил.